Konfirmandenzeit und Konfirmation

Aufgrund der aktuellen Situation wird die Konfirmation 2020
auf den 4. Oktober 2020 verschoben!

Foto: "Kerygma"

Konfirmation 2021

Wenn Du Dich für Fragen über Gott und die Welt interessierst, Dich gerne mit Gleichaltrigen triffst und nette Leute kennenlernen möchtest, bist Du bei uns genau richtig. Im Konfi-Kurs erfährst Du so einiges über den christlichen Glauben, darüber, was eine Gemeinde ist und macht und wie Kirche funktioniert. Auch wenn Du noch nicht getauft bist, kannst du an unserm Kurs teilnehmen und Dich zur Konfirmation anmelden.

In der Regel treffen wir uns alle zwei Wochen freitags von 15 bis 17 Uhr im Haus Contakt. Manche Aktionen brauchen jedoch mehr Zeit, so dass wir uns das ein oder andere Mal am Samstag treffen, z.B. um einen Ausflug zu machen. Da dieser Kurs aufgrund der Pandemie erst im Herbst startet, werden wir in den Faschingsferien miteinander fortfahren und eine „Intensiv-Phase“ einlegen. Keine Angst, wir werden nicht nur arbeiten, sondern auch viel Spaß haben! Wir erwarten von Dir eine regelmäßige Teilnahme an den Konfi-Treffen und einen regelmäßigen Besuch von Gottesdiensten und anderen Aktivitäten in der Gemeinde. Die Konfi-Zeit ist für Dich in diesem Jahr Prime Time!

Na, Lust bekommen? Dann melde Dich bitte bis zum 31. August verbindlich an, Anmeldeunterlagen bekommst Du im Pfarramt, Pfarrgasse 7.

Wenn Du Fragen hast oder etwas genauer wissen möchtest, melde Dich bei Pfarrerin Silke Kirchberger (Tel.: 09561 / 871424 Mail: silke.kirchberger@elkb.de)

Termine Konfi-Kurs 2020/2021

09. Oktober          15 Uhr Haus Contakt „Wir lernen uns kennen!“
10. Oktober          Ausflug
11. Oktober          10 Uhr Morizkirche, Einführungsgottesdienst
23. Oktober          15 Uhr Haus Contakt, Neuland betreten: Gottesdienst

13. November       15 Uhr Haus Contakt, Brot des Lebens: Abendmahl