Lieber Besucher, liebe Besucherin unserer Homepage,

sicher haben Sie es schon erfahren, bis voraussichtlich 19. April können aufgrund der aktuellen Situation leider keine Veranstaltungen in unserer Kirche und im Haus Contakt stattfinden, die Konzerte müssen ausfallen und auf Gottesdienste in der Morizkirche müssen wir verzichten. Wir möchten Sie auf folgende geistliche Angebote hinweisen:

• Jeden Abend um 18 Uhr rufen unsere Glocken zum persönlichen Gebet. An jedem Abend wird eine Person in der Morizkirche die Osterkerze anzünden, ein Gebet und das Vaterunser sowie einen Segenswunsch sprechen. Zünden Sie zu Hause eine Kerze an und stellen Sie sie ins Fenster - als Licht der Hoffnung in der Welt, für die Welt. So fühlen wir uns untereinander verbunden und von Gott gehalten.
  • Für die persönliche Andacht zu Hause finden Sie Anregungen im Evangelischen Gesangbuch ab Nr. 718
  • Die Morizkirche ist weiterhin für Stille und Gebet täglich von 8-18 Uhr und Sonntag von 10-18 Uhr geöffnet.
  • Bayern 1 sendet jeden Sonntag um 10.30 Uhr die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst. Ebenfalls im Wechsel überträgt der Deutschlandfunk (DLF) ab 10.05 Uhr einen Gottesdienst. Die beiden Gottesdienste sind so organisiert, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst mitgefeiert werden kann.
  • Jeden Sonntag erschallt um 10 Uhr vom Kirchturm der
    Morizkirche ein Choral.
  • Die aktuellen Abkündigungen finden Sie jeden Sonntag in unserem Schaukasten.
  • Unser Pfarramt ist für den Personenverkehr geschlossen, Sie können uns jedoch gern anrufen: Mo und Mi 15-17 Uhr; Di bis Do 9-12 Uhr unter Tel.: 87 14 24
  • Eine Gruppe engagierter junger Leute bietet ihre Hilfe an. Wer Unterstützung bei Einkäufen o.ä. benötigt, darf sich unter Tel. 0160 5575045 oder sascha.ebner@elkb.de gerne bei unserem Vikar Sascha Ebner melden, der die Gruppe bei der Koordination ihrer helfenden Tätigkeiten unterstützt.
  • Auf unserer Homepage www.morizkirche-coburg.de finden Sie ab Sonntag Gedanken zum Predigttext des Sonntags sowie den biblischen Wochenspruch und ein Gebet.
  • Unsere diesjährige Konfirmation findet am Sonntag, den 4. Oktober 2020 statt.

Mit einem Vers aus Psalm 27 grüßt Sie das ganze Moriz-Team!

„Der Herr ist mein Licht und mein Heil - vor wem sollte ich mich fürchten? Der Herr beschützt mich vor Gefahr - vor wem sollte ich erschrecken?“

Ihre Pfarrerin Silke Kirchberger