Öffentliche Kirchenführung - St. Moriz

Kennen Sie Nikolaus Bergner? Er hat das Epitaph zur Erinnerung an Johann Friedrich den Mittleren und seine Familie erschaffen und sich gleich selbst mit abgebildet. Wissen Sie, wie viele Orgelpfeiffen die Schuke-Orgel zählt? Oder welche Bedeutung unser Altar, das jüngste Kunstwerk, hat? All dies können Sie bei einer unserer Kurzführungen erfahren. In den Sommermonaten führen Sie jeden Samstag um 11.30 Uhr ca. eine halbe Stunde kundige Kirchenführer und Kirchenführerinnen durch St. Moriz und erzählen Theologie und Geschichte dieser Kirche. Diese Kirchenführungen sind kostenfrei; Treffpunkt ist vor der Lutherbüste.

Sie wollen sich St. Moriz etwas genauer ansehen? Oder Sie planen mit einer Gruppe einen Ausflug nach Coburg und in die Morizkirche? Buchen Sie kostenfrei einen Kirchenführer oder eine Kirchenführerin zu einem bestimmten Termin. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihren individuellen Vorstellungen. Wir freuen uns auf Sie!

Pfarramt St. Moriz
96450 Coburg

Jugendgottesdienst

Unsere Jugendgottesdienstreihe, die wir mit der Kirchengemeinde Dörfles-Esbach, der Pfarrei Coburg-Süd und der Evangelischen Jugend im Dekanat Coburg durchführen, geht in die nächste Runde: Am Sonntag, 19.07.2020, um 18 Uhr feiern wir wieder Jugendgottesdienst! Anders als im Gemeindebrief beschrieben, sind wir nicht in der Salvatorkirche, sondern in der größeren Morizkirche.
Es wird mal wieder ein Gottesdienst der besonderen Art – mit einer etwas anderen Form der Verkündigung, mit moderner Kirchenmusik von einer Band und mit Interaktion durch die Gemeinde…
Alle Beteiligten würden sich freuen, wenn möglichst viele junge Menschen diesen besonderen Gottesdienst mitfeiern würden! Selbstverständlich sind uns auch Erwachsene herzlich willkommen. Lasst uns diesen Abend zu einem gemeinsamen Fest machen!
Das Jugendgottesdienst-Team und Vikar Sascha Ebner

Gebet, Lied und Predigt

Gottesdienste in Zeiten von Corona

Die Kirchengemeinde St. Moriz freut sich sehr, dass es ab sofort wieder möglich ist, Gottesdienste zu feiern! Allerdings geht das nur unter ganz besonderen Schutzmaßnahmen. Wir bitten die Gottesdienstbesucher*innen dringend folgende Punkte einzuhalten:

• die Morizkirche kann bei Einhaltung eines Abstandes von 2 Metern nach allen Seiten mit maximal 70 Sitzplätzen belegt werden. Befinden sich 70 Personen in der Kirche, kann niemand mehr eingelassen werden. Die Emporen bleiben geschlossen, es wird nur das Hauptschiff und das südliche Seitenschiff genutzt. Die Plätze werden zugewiesen, eine freie Platzwahl ist nicht möglich. Personen aus einem Hausstand dürfen zusammen sitzen.
  • die Kirche darf nur mit einer Mund-Nase-Bedeckung betreten werden. Die Mund-Nase-Bedeckung muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden. Sollten Sie keine Mund-Nase-Bedeckung dabei haben, halten wir eine für Sie bereit und freuen uns über eine Spende dafür.
  • für Menschen mit Rollstuhl, Rollator oder einem anderen Handicap wird der Nordeingang geöffnet. Bitte sprechen Sie uns an.
  • die Kirche darf nur von Menschen ohne ansteckende Krankheiten oder Atemwegsinfektionen betreten werden.
  • im Eingangsbereich finden Sie zwei Ständer mit Desinfektionsmittel. Die Gottesdienstbesucher*innen werden gebeten, die Hände zu desinfizieren.
  • nach dem Gottesdienst bitten wir Sie die Kirche durch die Tür zu verlassen, zu der Sie am nächsten sitzen. Bitte achten Sie auf die Wahrung des Abstands und stehen Sie auch vor der Kirche nicht in Gruppen zusammen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!
Für den Kirchenvorstand von St. Moriz
Pfarrerin Silke Kirchberger

Hilfe beim Einkaufen

In Zeiten des Corona-Virus kann es für viele Menschen zum Problem werden, wenn dringende Einkäufe oder andere wichtige Dinge im öffentlichen Leben zu erledigen sind. Gerade für ältere Menschen ist das Verlassen der eigenen Wohnung gerade eine besondere Gefahr. Eine Gruppe engagierter junger Leute (aus dem Gemeindegebiet und darüber hinaus) bietet deshalb ihre Hilfe an. Wer Unterstützung bei Einkäufen o.ä. benötigt, darf sich unter 0160 5575045 oder sascha.ebner@elkb.de gerne bei Vikar Sascha Ebner melden, der die besagte Gruppe bei der Koordination ihrer helfenden Tätigkeiten unterstützt!

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Coburg St. Moriz RSS